TORTA DE NARANJA ( En Microondas)
Ingredientes:
80 g de manteca blanda
100 g de azúcar
200 g de PREMEZCLA TANTE GRETTY
2 cditas colmadas de polvo leudante
80 cc de jugo de naranja
2 huevos
½ cdita. Esencia de vainilla; ralladura de naranja
Crema de naranjas:
Jugo de 4 a 6 naranjas (aprox. 350 cc), 2 huevos, 2 Cdas. fécula de maiz, ½ cdita. esencia de vainilla, 120 g azúcar.
Mezclar todo en una cacerolita y cocinar a fuego suave revolviendo hasta que espese.
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, la ralladura de naranja y la esencia y seguir batiendo. Incorporar la Premezcla junto con el polvo leudante, alternando con el jugo de naranja (entibiado). Enmantecar y espolvorear
con galletita molida un molde para microondas, volcar la preparación y hornear
8 minutos al 50% y 3 minutos al 100 %. Tapar con un repasador y dejar enfriar.
Partir al medio y rellenar con la mitad de la crema, tapar y cubrir con el resto de la
misma. Decorar con gajitos de naranja cortados a vivo.
Preparación en horno:
Los mismos ingredientes descriptos más arriba; la única diferencia radica en aumentar la cantidad de jugo de naranja a 100 CC y usar los huevos separando las claras, o sea, batir el huevo con las yemas y luego incorporar en forma alternada a los ingredientes secos, el jugo y las claras batidas a nieve.
Hornear aprox. 35 y 40 minutos en horno moderado (170º) en molde enmantecado y enfeculado.
80 cc de jugo de naranja
2 huevos
½ cdita. Esencia de vainilla; ralladura de naranja
Crema de naranjas:
Jugo de 4 a 6 naranjas (aprox. 350 cc), 2 huevos, 2 Cdas. fécula de maiz, ½ cdita. esencia de vainilla, 120 g azúcar.
Mezclar todo en una cacerolita y cocinar a fuego suave revolviendo hasta que espese.
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, la ralladura de naranja y la esencia y seguir batiendo. Incorporar la Premezcla junto con el polvo leudante, alternando con el jugo de naranja (entibiado). Enmantecar y espolvorear
con galletita molida un molde para microondas, volcar la preparación y hornear
8 minutos al 50% y 3 minutos al 100 %. Tapar con un repasador y dejar enfriar.
Partir al medio y rellenar con la mitad de la crema, tapar y cubrir con el resto de la
misma. Decorar con gajitos de naranja cortados a vivo.
Preparación en horno:
Los mismos ingredientes descriptos más arriba; la única diferencia radica en aumentar la cantidad de jugo de naranja a 100 CC y usar los huevos separando las claras, o sea, batir el huevo con las yemas y luego incorporar en forma alternada a los ingredientes secos, el jugo y las claras batidas a nieve.
Hornear aprox. 35 y 40 minutos en horno moderado (170º) en molde enmantecado y enfeculado.
Fuente: Tante Gretty Celíacos
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