Listado Oficial de Alimentos Libres de Gluten

http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_05_2013.pdf

miércoles, 18 de enero de 2012

Celiacomania.... comparte con ustedes (9)

Sandwiches Integrales
 
Ingredientes:
200g de Premezcla Integral Multicereal TG
25g de harina de maíz
1 cda. de semillas de lino
1 cda. de semillas de amaranto
1 cda. de semillas de chia triturada
1 cda. de polvo leudante TG
25g de levadura
1 cda. de azúcar
1 cdita. de sal
250cc de leche tibia.

Opcional:
Jamón cocido, queso de máquina, queso cheddar, aceitunas, morrón, pepinitos, tomate, lechuga, huevo duro, queso crema, queso saborizado, mayonesa, mostaza.

Procedimiento:
Colocar la levadura en una taza con el azúcar y una parte de la leche tibia. Dejar espumar. Mientras tanto, colocar los ingredientes secos (premezcla, harina de maíz, semillas, sal y polvo leudante) en un bol. Mezclarle la levadura espumada y el resto de la leche. Batir unos minutos. Colocar la mezcla en un molde de budín inglés enmantecado y enfeculado. Dejar leudar en un lugar templado hasta que alcance la ¾ parte del molde. Llevar al microondas: 7 minutos al 60% y 2 minutos más al 100%. Al retirar del microondas, envolver en un repasador hasta que se enfríe para que no se seque,
Cortar las tajadas a lo largo, lo más finas que se pueda y preparar los sandwiches a gusto. Cortar del tamaño deseado (por la mitad, en cuartos, en triángulos).

Fuente:  Tante Gretty - Gacetilla Enero 2012

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