Listado Oficial de Alimentos Libres de Gluten

http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_05_2013.pdf

viernes, 9 de noviembre de 2012

Celiacomania comparte con ustedes... (14)


TORTA DE NARANJA ( En Microondas)

Ingredientes:
80 g de manteca blanda
100 g de azúcar
200 g de PREMEZCLA TANTE GRETTY

2 cditas colmadas de polvo leudante
80 cc de jugo de naranja
2 huevos
½ cdita. Esencia de vainilla; ralladura de naranja

Crema de naranjas:


Jugo de 4 a 6 naranjas (aprox. 350 cc), 2 huevos, 2 Cdas. fécula de maiz, ½ cdita. esencia de vainilla, 120 g azúcar.

Mezclar todo en una cacerolita y cocinar a fuego suave revolviendo hasta que espese.

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, la ralladura de naranja y la esencia y seguir batiendo. Incorporar la Premezcla junto con el polvo leudante, alternando con el jugo de naranja (entibiado). Enmantecar y espolvorear
con galletita molida un molde para microondas, volcar la preparación y hornear
8 minutos al 50% y 3 minutos al 100 %. Tapar con un repasador y dejar enfriar.
Partir al medio y rellenar con la mitad de la crema, tapar y cubrir con el resto de la
misma. Decorar con gajitos de naranja cortados a vivo.

Preparación en horno:

Los mismos ingredientes descriptos más arriba; la única diferencia radica en aumentar la cantidad de jugo de naranja a 100 CC y usar los huevos separando las claras, o sea, batir el huevo con las yemas y luego incorporar en forma alternada a los ingredientes secos, el jugo y las claras batidas a nieve.
Hornear aprox. 35 y 40 minutos en horno moderado (170º) en molde enmantecado y enfeculado.
 
Fuente: Tante Gretty Celíacos

No hay comentarios:

Publicar un comentario