Listado Oficial de Alimentos Libres de Gluten

http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_05_2013.pdf

martes, 13 de noviembre de 2012

Los celíacos y la comunión



Como estamos en época de que nuestros niños tomen su primera comunión, tengan presente que quienes padecen celiaquía deben consultar con el párroco, porque no todas las hostias son libres de gluten.

En la provincia de Mendoza, por ejemplo, en algunas iglesias se administran estas hostias y según lo manifestado por el párroco de la Iglesia Nstra. Sra. de los Dolores donde se lleva a cabo, “Si es por la materia que se consagra, hay algunos que sostienen que puede ser un trozo de pan común, aunque quienes se oponen apuntan al desperdicio de las migas que, tras la consagración, son el cuerpo de Cristo y adquieren otro valor. Por eso, la forma más aceptada es la hostia sin leudar y ahora, en algunos casos, sin gluten”. Y explicó que después de la misa se mantienen separadas las hostias consagradas para celíacos de las otras, de manera que no haya contaminación. 

Para mayor seguridad, sería conveniente que acuerden que estos niños comulguen con el vino consagrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario