Listado Oficial de Alimentos Libres de Gluten

http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_05_2013.pdf

viernes, 25 de mayo de 2012

Celiacomania... comparte con ustedes (12)

RECETAS BASICAS

Masa para: pasta/tarta/empanadas/galletitas

Opción 1
Ingredientes:
Huevos 2,
Aceite 4 cdas.
Almidón de Maíz 150 gr.
Mandioca 150 gr.
Leche en polvo descremada 150 gr.
Goma xántica 1 cda.
Sal 1 pizca
Para el chicle de mandioca:
Mandioca 3 cdas. soperas
Agua 150 cc.
Preparación:
Unir todos los ingredientes secos como una única harina (incluída la goma xántica).
Mezclar 100 g. de esta mezcla de harinas con los huevos y el aceite.
Para el chicle: Mezclar la mandioca con el agua en frío y llevar a fuego hasta que se forme un chicle transparente y que se separe del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación de los huevos, harina y aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se continúa amasando y se incorpora de a poco la harina, hasta formar una masa. Estirar con la ayuda de almidón de maiz.

Opción 2
Ingredientes:
Premezcla 500 gr
Huevos 2
Aceite 1 cda.
Chicle de mandioca
Sal
Preparación:
Formar una corona con la premezcla y la sal. Colocar en el centro los huevos, el aceite y el chicle.
Mezclar con la mano los elementos del centro e ir incorporando de a poco la harina hasta formar una masa lisa.

Fuente: Recetario Dirección General de Desarrollo Saludable GCABA

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