Listado Oficial de Alimentos Libres de Gluten

http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_05_2013.pdf

sábado, 26 de mayo de 2012

Tips básicos para la cocina sin gluten (1)

* Para qué sirve el chicle?
Para que la masa sea más extensible, tenga más cohesión y no se resquebraje al amasar.

* Te quedaste sin premezcla? Probá reemplazarla por:
- 300 g. de fécula de mandioca
- 300 g. de harina de arroz
- 400 g. de almidón de maíz
O por:
- 300 g. de fécula de mandioca
- 300 g. de almidón de maíz
- 300 g. de leche en polvo
- 1 cda. de goma xántica
(ideal para masas esponjosas)
Se mezclan las harinas y se tamizan. Se envasa y se rotula con nombre del producto y su fecha de vencimiento.

* No tienes pan rallado?
En su reemplazo podes usar harina de arroz, harina de maíz ogalletas de arroz procesadas.

* Tabla de medidas y pesos
1 taza de pasas = 150 g
1 taza de nueces = 100g
1 taza de miel = 290 g
1 cucharada sopera = 20g = 3 cucharaditas
1 cucharadita (té) = 10 g
1 taza (de té) = 16 cucharadas soperas (al ras)
1 taza de harina de arroz = 190 g
1 taza de harina de mandioca = 150g
1 taza de almidón de maíz = 150g
1 taza de harina de soja = 100g
 l taza de harina de maíz = 150g
1 cucharada (al ras) de manteca = 15g
1 cucharada (al ras) de azúcar = 15 g
1 cucharada (al ras) de azúcar negra = 13 g
1 cucharada (al ras) de miel = 25g
1 cucharada (al ras) de almidón de maíz = 10 g
1 cucharada (al ras) de harina de soja = 10 g
1 cucharada (al ras) de aceite = 10 g
1 cucharada (al ras) de polvo leudante = 3 g

Fuente: Recetario Dirección General de Desarrollo Saludable del GCABA



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