Listado Oficial de Alimentos Libres de Gluten

http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_05_2013.pdf

domingo, 11 de diciembre de 2011

Celiacomania comparte con ustedes... (3)

TORTA FRUTAL SIN HARINA

Ingredientes: 
Para el Bizcochuelo: Yemas 8, Azúcar 80 g, Esencia de vainilla, Ralladura de 1 limón, Leche en polvo 240 g, Claras 8
Para la Mousse de limón: Yemas 6, Azúcar 165 g, Jugo de limón 125 cc, Ralladura de limón 1 cda, Manteca 60 g, Queso crema 500 g, Crema de leche 200 cc.
Varios: frutas varias, Mermelada de naranja
Preparación:
Bizcochuelo
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema espesa. Perfumar con la ralladura de limón. Tamizar la leche en polvo y agregar a la preparación en forma de lluvia y con movimientos envolventes. Batir las claras a punto nieve firme e integrar a la mezcla suavemente. Verter la preparación en un molde para torta enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado durante 20 minutos. Retirar el bizcochuelo del horno, dejar enfriar y desmoldar. Ahuecar.
Mousse de limón
Batir en un bol las yemas con 100 gr. de azúcar, el jugo y la ralladura de limón. Colocar a baño María a fuego bajo y cocinar batiendo constantemente hasta que la crema nape la cuchara, aproximadamente 5 minutos. Agregar la manteca, retirar y colocar en un baño María inverso (sobre hielo) y llevar a la heladera hasta que esté bien fría. En un bol batir el queso crema hasta que tome cuerpo. Hacer lo mismo con la crema junto con el resto de azúcar, a punto chantilly. Integrar la preparación de limón con la crema y el queso. Verter en el bizcochuelo ahuecado. Decorar la torta con frutas trozadas y pinceladas con mermelada caliente, para que brillen. Dejar enfriar en la heladera 2 a 3 horas o de un día para el otro.

Fuente: Nutri Blog - Autora de la receta: Eugenia Guffanti

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