Listado Oficial de Alimentos Libres de Gluten

http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_05_2013.pdf

viernes, 16 de diciembre de 2011

Celiacomania comparte con ustedes ... (6)

Muffins Navideños (o mini pan dulce fácil)
Ingredientes:
100 gr de manteca
120 gr de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
Agua de azahar en gotas
Ralladura de limón o naranja
2 huevos
50 cm3 de crema de leche
170 gr de premezcla
1 cda. de polvo para hornear
1 cdta. de goma xántica
100 gr de chips de chocolate blanco
100 gr de chips de chocolate negro
50 gr de pasas sin semilla y nueces (picado chiquito)
Preparación:
Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir a blanco.
Agregar la esencia y los huevos de a uno y batir luego de cada adición.
Verter la crema de leche e integrar.
Tamizar la harina junto al polvo para hornear y la sal, e incorporarla a la mezcla anterior. Unir con espátula de goma.
Por último, incluir los chips o gotas de chocolate y las pasas hidratadas en licor o té.
Colocar porciones de la preparación dentro de pirotines (doble papel) y llevar al horno a 180º C, durante 30 minutos.Retirar del horno y dejar enfriar, decorar con glasé (azúcar impalpable con gotas de limón), cerezas en almíbar rojas y verdes, nueces y lo que desee, para que parezca un pan dulce navideño.

Se recomienda consultar los listados aprobados y actualizados de las asociaciones para verificar las materias primas aptas.

Fuente: Revista Celi&Co-Receta aportada por ACER Paraná-Asociación Celíaca de Entre Ríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario