Listado Oficial de Alimentos Libres de Gluten

http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_05_2013.pdf

viernes, 16 de diciembre de 2011

Nuevas harinas aptas para celíacos.

El día 15 de diciembre, las firmas Pilmar SA (con su marca Natural Sur) y La Delfina, presentaron en la Sede Central del INTI, en el Partido de San Martín, de la Pcia. de Buenos Aires, las nuevas harinas que elaboran con intervención del INTI en el desarrollo de sus ingredientes.
Son harinas sin gluten con más propiedades nutritivas que las ya conocidas y aptas no sólo para celíacos sino también para todos.
En la charla que brindaron los representantes de ambas firmas y el Ing. Nicolas Apro en representación del INTI, se explicó las bondades de los productos como así también el proyecto de trasladar la comercialización de los mismos a microemprendimientos, a lo largo y ancho del país, con la participación de personas celíacas al frente de los mismos, lo que constituye una manera de contribuir a la creación de nuevas fuentes de trabajo.
Luego hubo una degustación de las exquisiteces preparadas con esas harinas y pudimos comprobar la textura y suavidad de las masas y además su sabor nada diferente a las preparaciones hechas con harinas que contienen gluten.
Felicitamos a todos por los logros obtenidos y los proyectos a llevar a cabo para beneficio de todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario